Будь-які клікабельні та/або текстові посилання (URL, анкорні/безанкорні посилання тощо), які ведуть на зовнішні ресурси, та/або згадування назв компаній, брендів чи ТМ в текстових матеріалах сайту faktypro.com.ua надаються виключно з ознайомчою метою та не є рекламою.


Продукты омолаживающие организм

ЖурналПерегляди: 28

Продукты омолаживающие организм

Правильное питание важно для поддержания здоровья и замедлении процессов старения. Существуют продукты, богатые антиоксидантами, витаминами и минералами, которые способствуют омоложению организма.

Подробнее об этом расскажет специалист, он разработает сбалансированный рацион индивидуально для каждого пациента. Кроме питания, как утверждают гинекологические клиники Германии, важны и регулярные профилактические осмотры, в том числе и у узких специалистов по показаниям. 

Какие есть омолаживающие продукты?

Продукты, омолаживающие организм:

  1. Ягоды: черника, малина, клубника, ежевика, клюква. Состав: антиоксиданты (антоцианы), витамин C, клетчатка. Защищают клетки от повреждения свободными радикалами, улучшают память, укрепляют иммунитет, поддерживают здоровье кожи.
  2. Листовые овощи и зелень: шпинат, капуста кале, руккола, салат латук. Состав: витамины A, C, K, фолиевая кислота, антиоксиданты, клетчатка. Улучшают здоровье кожи, укрепляют кости, поддерживают здоровье глаз, способствуют детоксикации организма.
  3. Орехи и семена: миндаль, грецкие, чиа, лен. Состав: витамин E, omega-3 жирные кислоты, белок, клетчатка. Поддерживают здоровье сердца, улучшают состояние кожи и волос, укрепляют кости, способствуют снижению воспаления.
  4. Жирные виды рыбы: лосось, сардины, скумбрия. Состав: omega-3 жирные кислоты, витамин D. Поддерживают здоровье сердца, улучшают функцию мозга, снижают воспаление, укрепляют кости.
  5. Оливковое масло. Состав: мононенасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты. Поддерживает сердце, снижает воспаление, улучшает состояние кожного покрова.
  6. Авокадо. Состав: витамин E, мононенасыщенные жирные кислоты, клетчатка. Улучшает состояние кожи и способствует усвоению витаминов.
  7. Зеленый чай. Состав: антиоксиданты (катехины). Защищает клетки от повреждений и улучшает функцию мозга.
  8. Темный шоколад (с высоким содержанием какао). Состав: антиоксиданты (флавоноиды). Улучшает настроение, поддерживает сердечную систему, улучшает работу мозга.
  9. Бобовые: чечевица, фасоль, нут. Состав: белок, клетчатка, витамины группы B. Поддерживают здоровье кишечника, способствуют снижению уровня холестерина, улучшают контроль уровня сахара в крови.
  10. Специи: куркума, имбирь, корица. Состав: антиоксиданты, противовоспалительные соединения. Снижают воспаление, улучшают пищеварение, поддерживают здоровье мозга.

Общие рекомендации

Врачи рекомендуют проходить регулярные профилактические осмотры, чтобы не допустить развития осложнений. В Университетской клинике Фрайбурга лучшая диагностика в Германии, здесь есть новейшая аппаратура и работают высококвалифицированные врачи.

Также следует включать в рацион разнообразные продукты из разных групп, соблюдая баланс белков, жиров и углеводов. Пить достаточно воды, ограничить потребление сахара и трансжиров.

Важно - правильное питание в сочетании со здоровым образом жизни поможет сохранить молодость и здоровье на долгие годы.